Не привыкай

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Во мне порхают сотни стай
От твоего лишь только взгляда,
Но говорю: "Не привыкай!
Не привыкай к нему! Не надо!"

Не привыкай к его рукам -
Безмерно ласковым и нежным,
К его улыбке и словам -
Таким красивым, безмятежным.

Не привыкай к его глазам,
Что ярче звёзд всегда искрятся,
К его волнующим губам,
Что вновь зовут меня остаться...

Я с ним и к небу, и ко дну,
И убежать хоть на край света,
Лишь бы меня, меня одну
Держал он за руку при этом!

И вот я с сотней мотыльков
Лечу к нему над мостовою:
Меня одна его любовь
Приподнимает над землёю!

И уж не в силах удержать
Меня ни цепи, ни оковы:
Уж лучше сразу не дышать,
Чем прятать чувства на засовы,

Что льются словно через край,
Как пузырьки от лимонада,
Но говорю: "Не привыкай!
Не привыкай к нему, не надо!"

Но вопреки сама себе
К нему навстречу вновь шагаю:
Жить в этой внутренней борьбе
Я постепенно привыкаю...

И вот, последний сделав шаг,
Горю в руках его как спичка,
Хоть не могу понять никак -
Любовь ли это иль привычка!

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/ByV93QCm0Lo

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k