Лунная меланхолия 2

Круглова Ксения
Лунная дорожка,
Лунные восходы…
Будто в понарошку
Расскажи мне, кто ты!

Можешь приукрасить,
Спеть, сыграть в игру
Под навесом паруса
В потоке на ветру.

Можешь быть собою-
Чист, как лунный свет,
Целый мир откроешь
Множеству планет!

Но уйдешь в раздумье,
Скажешь между строк,
В это полнолунье
Каждый одинок …

Кем бы ни был путник,
С семьей иль без семьи,
Желтый земной спутник -
Одинок, как ты…

Сердце рвёт на части -
Светило, как огонь,
Я вовсе непричастна -
Луна причастна то ль… ?

2023