Стою один перед Тобою

Дмитрий Мозырский
Стою один перед Тобою,
Оставлен всеми на пути,
Наполнен скорбью и тоскою
Потуг израненной души.

Не зрит никто что в сердце скрыто,
Всем всё равно, ни до чего,
Моё чело всем тем забито,
Что сердце  вняло и несло.

Отрады юности забыты,
Надежды гаснут день за днём,
С Тобой свой крест несу, побитый,
Пока хватает сил вдвоём.

Я утешаюсь лишь надеждой,
Что Ты всё видишь, Всё поймешь,
Подаришь белые одежды,
И в чудный мир Свой возведешь.

Прости за всё что только было,
За всю мою неправоту,
Самонадеянность, и сытость,
Ожесточения и мзду.

Прости за бегства, малодушие,
Лукавство, слабость, суету,
За безразличие, лень, беспутность,
За лень, усталость и хандру.

Прости за всё что  не исполнил,
Прости за всё что не сберёг,
Прими,  с чем есть, Святой заступник,
Дням подводя моим итог.