Разговор с поэтом

Галина Пилипенко
Я первый раз говорила с поэтом,
Продлился час так легко, незаметно.
Он о стихах говорил, я внимала,
Но, как всегда, было времени мало.
Сомнение прочь, зря боялась я встречи,
Его точь-в-точь представляла я речи:
Да ничего, что меня отругает, -
Душа его оказалась другая.
Он подсказал, где пробелы, прорехи,
Где наповал словесные вехи.
Из слов создать нелегко бриллианты:
Совет внимать плюс частица таланта,
И труд души, окрыленной стихами,
Всегда решит, что победа за нами.