Несуществующий живущий

Елена Капариха
Несуществующий "живущий"
В воображеньи лишь живёт,
Нашим вниманием питаясь,
Энергию из нас сосёт.

Какая хитрая задумка:
Запутать человека так,
Чтоб в каждой чёрточке рисунка
Он замечал свой личный знак.

Чтобы в картине общей мира
Свою лишь выделял он кисть,
Чтоб стал хвастун, герой, задира,
Всегда стремился только ввысь.

Награды, почести и слава
Чтоб падали к его ногам,
Чтоб позабыл совсем о главном:
Он ничего НЕ МОЖЕТ САМ!