36. 6

Атолл
 

В восемь утра,   
                тридцать  шесть  и  шесть...
Начмед  подписал,
                значит  -  годен служить ...
Руки  и  ноги   
                –    пока  что есть,
А "темный предмет" 
                –  исследованию не подлежит...


И  дыбом...   
                дыбом  становится   шерсть..
И хочется...   
                дров не наломать...
Раз  прежде   не  было  головы
                –  не  будет ее  и  здесь,
И...  пропади б  все пропадом…   
                да  жалко мать...


Стрелки   –   переведены,
                прицелы  –  сбиты,
Таймеры   выставлены 
                на  обратный отсчет…
И …  волосы наголо
                неделю как  сбриты…
И … уже поднят  к  бою
                артиллерийский расчет…


Ухнуло рядом ....и 
                рядом, ... снова.... !..
- А ну,  заряжай!...
                – Наводчик,   прицелами  лови  цель!...
И,  с каждым выстрелом
                растет температура  ствола,
Когда  движется  на тебя
                автоматчиков   цепь...


Командир,  что медлишь?
                Дослан заряд!
Замковый 
                затвор   уже  затворил!…
 –   Прямая наводка!.. 
                За наших ребят!   
Триста,  тридцать… 
                ну вот,  наконец,   -  ТРИ!..


Охнуло... ближе...
                и  гарь и грязь...
Чиркнуло,   чавкнуло… 
                такой  поворот...
-  А ну,   установщик,
                ставь   фугас,
Проверим, 
                кому   из нас  повезет?!


И снова  команда на выстрел
                – ТРИ!
Кто слышит
                -  тому ее  выполнять... и...
По тем,  кто  не слышит 
                –    сопли утри,
Пусть плачут по ним, ...
                потом,  сестры и матери...


И снова   прилеты...
                пи@дец… пи@дец…
Все  порвано  в  мясо... 
                размолото  в  жесть...
И  превращается 
                в    холодец...
Душонка,   
                в  ком  она  еще есть..


Но  не до них сейчас, 
                от  добра не ищи добра…
Осколочным  заряжай!   
                ТРИ!    Пли!!!!
Потом  посчитаемся  -
                кто  же  был  прав...
По рожам,  размазывая
                грязь и  сопли...


За бруствером 
                тридцать  шесть  и  шесть   
Теперь  не  попросят 
                глотка  воды...
Снижаясь
                до температуры 
Враждебной
                для них    середы...


Мы  живы  –  а  значит, 
                героев  нет среди нас...
Все это   
                -  превратности  суки-судьбы…
Ну,  живы  и  ладно...
                -   не в  первый же  раз...
Помолимся
                -   не в последний  бы...
               
 10.12.2023