Волшебная лодка

Лана Грэм
Случилоь со мной как-то вечером чудо
Когда-то давно, но его не забуду:
Спустился вдруг месяц таинственной лодкой
Там фея сидела и молвила кротко:
-Ты хочешь на ночь посмотреть?
- Да, хочу
-А хочешь на месяце в ночь прокачу?
-Ты шутишь?
-Конечно же нет,не шучу
-Конечно, конечно-
 (О как же поспешно)
 Я ей отвечаю-
- Садись же скорей:
 Сейчас нет для нас ни преград,
 Ни дверей,
 Открыто пространство,
 Волшебно убранство
 И звёзд светлячки в том пространстве снуют,
 Нам путь освещают, танцуют, поют
 И водят они хороводы всю ночь
 И в далях незримых небес необъятных
 Находят друзей, но вернутся обратно...
-Когда же вернутся?
-К рассвету точь-в-точь!..
 Скорее в волшебную лодку садись,
 Со мной...
 Мы вернёмся к рассвету...Держись!