тебе это добавило огня

Агния Давецкас
тебе это добавило огня,
а мне осипшей боли принесло,
давай скорей испытывай меня,
задним числом.

мускатное вино закатных чувств,
тумана заглохший скоморох,
и поутру хромающий мой ум
совсем не плох.

зарывшись в времени-пески,
я всматриваюсь в линии его,
я сочинитель боли и тоски,
и рухнувший наземь полигон.

валькирий обнищавшая рука
не пронесет юродивое вброд,
и всматриваясь только в резь рывка
колышется призрака уход.

безпаузного лета лоскутки,
улыбка инвалидная ночей,
натянутые паруса тоски,
как облака, сгустившиеся над ней.

тебе это добавило la vie,
меня исторгло с бездны кочевой,
и некому, чествуя, ловить,
губами, пьющими плечо. 

мое плечо осиротело стыть,
как пепел, и как цинковая мгла,
душа моя - прошлого пустырь,
в котором боль лишь полегла.

31 августа