Ах, почему я с Вами не знаком?!

Александр Ферт
Ах, почему я с вами незнаком?!
Я неудачник, окаянный грешник!
Просил о встрече я не тех богов,
Не там я ставил, видимо, подсвечник.
Не той отравой мне пьянило ум,
Не те плоды вкушал я, не подумав.
Всё, что писал поспешно, наобум,
Я сжёг в костре весёлых поцелуев.

Я буду приходить к вам по ночам,
Тревожа вас чуть призрачным мерцаньем,
И буду шарить по пустым шкафам
В надежде на скелет иль покаянье.
Пугать котов и страшно корчить рожи,
Греметь посудой, спрятавшись в углу,
И бить хрусталь, что вам всего дороже,
Протяжно воя волком на луну!

Вы, испугавшись, броситесь звонить
Друзьям, соседям, даже домочадцам,
И поклянётесь всем для вас святым,
Что не нарушите вы клятву постоянства
Быть преданной и верной мне мечтой,
Служить примером благости и чести,
И, если изменю я вам порой,
То не замыслите о яде иль о мести.