Привет от Эзопа

Год Нудельман
                Вольный пересказ басни "Осел в львиной шкуре".

Осел, надев чужую шкуру и собрав всю спесь,
Решил, что львом поцарствовать теперь он сможет здесь,
В лесу, где обезьяны и другие звери есть.

Он прокричал свое "ИА - ИА", да громко так,
Что у зверей возникнуть должен  был животный страх.

Но у зверей тотчас возник животный смех.
Ему лисица объяснила все за всех:

"НЕ МОЖЕТ НАПУСКНАЯ СПЕСЬ ИМЕТЬ УСПЕХ!"

Мораль:
И средь людей, мы замечаем тоже
Своих ослов, истории похожие!