Зимник

Марина Сехина
Вдохновение -"Осенний ручей", автор Ирина Маршал.
http://stihi.ru/2023/10/31/20

Ручей осенний сильный, смелый,
по полю вдаль куда-то мчит!
Напоминает первым делом,
весны весёлые ручьи...
Но разницу меж ними всё же
улавливаем сердцем мы...
В полях уже не день погожий,
а власть осенне-зимней тьмы.
И наш ручей вот-вот да встанет.
Уснёт в полях на полпути!
...Уже летят по снегу сани,
там, где нельзя порой пройти.
Ручей становится дорОгой
и служит, как последний раз!
Таких дорог в России много,
накатанных до искр из глаз...
К весне они все потускнеют,
устанут искрами сверкать...
И в марте вновь везде сумеют,
ручьями полевыми стать...


           10.12.2023.
           Барнаул. Алтай.