Диалог 414. Сонный берег. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Сонный берег бездонного пруда.
Ускользающий след на снегу.
Здесь прошёл человек ниоткуда
И пропал, как иголка в стогу.

Он прошёл вдоль по берегу, чтобы
Долгим эхом вздохнуть из нигде.
Свет звезды заскользил по сугробам,
Тихим бликом проплыл по воде.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Шла судьба...
Не летела, не мчалась,
Чуть касалась покровом земли.
Много раз на себя удивлялась,
Но несли ее ноги, несли.

И судьба - пусть кому-то помеха.
Ну а тот, кто прошёл по воде,
Каплю малую звонкого эха
Вдруг пришлёт в никуда из нигде.

2023, декабрь