Сивки-бурки

Владимир Геннадьевич Демьянов
Снег лежит на поле, всё темно кругом.
Нет дороги боле на краю чужом.
Ехал, заблудился молодой храбрец,
Напрямки стремился, а теперь  – конец.

Не сыскать дороги, песен уж не петь,
Замерзают ноги – мочи нет терпеть.
Лошади вдруг встали, тропки не видать.
В мутной, снежной дали должно пропадать.

Он в пути был сонный, что же – сам виной.
Парень ждет с тревогой сладостный покой.
Молодой возница начал леденеть
Жизнь ещё теплится. К людям не успеть!

Дернулись лошадки, понесли быстрей,
Вдалеке почуяв ржание коней.
Побежим быстрее, не догонит страх,
Он плескать не будет в бешеных глазах.

Ах вы, сивки-бурки, чёрное пятно,
Гибнуть в снежном поле нам не суждено!
И поспели кони, молодец живой!
Отогревшись телом, поспешит домой.

По знакомым стёжкам будет он ходить,
В жизненном укладе нужно жить, любить.
Страшная дорога будет позади.
Прочь уйди тревога - счастье впереди!