По пустоте души, даже, богатый нищий

Анатолий Шамов 1
Нет, без участия души, неинтересно жить,
По пустоте души, даже, богатый нищий.
Душа  откроет тайны, с ней легко любить,
Она  нам счастье... в этом мире сыщет.

Нет без души высокого… и это ты пойми,
Нельзя увидеть этот мир прекрасным.
Душа ведёт тебя, не отрекайся от сумы,
Она прикажет сердцу оставаться страстным.

Душа источник жизни, вечный смысл её,
Она определяет в человеке … личность.
За ней и змей охотится и стаей вороньё,
О том Платон нам говорит ... античность.

Фантом её потом…  пытаются продать,
Хватает золота у дьявола, все  знают.
Уходит радость  ... смыслы не догнать,
И, может потому, мою…  враги желают.
Нет без души высокого…