Декабрьские мотивы

Николай Орлов 3
 
Вовсю разгулялась стихия,
В шесть темень уже у ворот,
Сюжет размещаю в стихи я,
Экспромтом в мажорных семь нот...

Сугробы везде ледяные,
Где только лишь можно лежать,
Мотивы пора в выходные
Сполна в тишине нарожать...

Морозы ночные крепчают,
Кусают нас за нос не раз,
Машины моторы включают
По очереди через час...

Со стужею злющей недюжей
Куражится Зимушка всласть,
Прохожий - медведь неуклюжий
Взял курс в магазинную пасть

За списком различных продуктов,
Чтоб силушку не растерять,
Лапшичкою с кучкою фруктов
Желудок свой рад ублажать...

Упасть очень плотно желают,
Как занавес, дымка и смог,
Собаки дрожат и не лают,
Сонливый котяра продрог...

В квартире тепло и уютно,
Приятно чаёк попивать,
Совсем догадаться не трудно,
Что раньше всем хочется спать...

С закрытыми веками вижу
В кровати иное кино,
Дышу в нём душой, лиру слышу,
Ищу золотое руно...

Дороги скрипучими стали,
Устали без солнца дома,
А люди, похоже, из стали -
Природа отлила сама -

Спешат на концерты, на трени...
В палатке, однако, рыбак...
Суббота - она с воскресеньем
Дана не для лени никак!..
   09.12.2023.