Пессимизм

Александр Петрович Злыгостев
Поиски смыслов, мечтаньям доверив,
Брёл наш поэт, спотыкаясь о темы.
Жизни узор так казался затейлив,
Но прагматизм разрушал эти схемы.

Лишь в половодьях чудаческих, юных,
Муза смеялась и шла с ним об руку!
Сердце остыло в терзаньях безумных,
Серенькой тенью брела рядом скука.

Мир неизменен: что было, то будет!
Думы хандрой философской объяты!
Только во снах ветер свежий подует:
С музой он вновь на прогулке приятной.

Сон повторялся, вселяя надежду!
Друг мой поэт воспарял новой песней!
Но не бывает от сердца, как прежде:
Пусть же надежда оставит последней.

11 декабря 2023