Снег

Наталья Развина
Почти что сутки снег идёт,
Морозец щиплет, дрожью тело.
Зима с морозами грядёт,
В нарядном платье шлейфом белым.

Метёт метель, и снегопад
Сорит на землю беспрестанно.
А скоро всех планет парад,
Под  ясным взором капитана.

Луны туманный Альбион,
Чуть виден в пелене снежинок.
Спит колокольни мерный звон,
Под лёгкий скрип моих ботинок.

В сугробах прячется бульвар,
Скамейки, клумбы в белой шали.
Декабрь проказник и бунтарь
Погряз в гармонии гризайли….