Ночною мглой летают самолёты

Юрий Плотников 3
Ночною мглой летают самолёты,
Вершат собой подвижнический труд.
Начертано их расписание полётов,
На каждый день, им некогда вздремнуть.
Летят они туда, летят обратно.
В аэропортах их люди очень ждут.
Погода если не благоприятна,
Отложат отправлением маршрут.
Ночные звёзды им ориентиром,
Они и сами звёздами слывут.
Спасибо всем пилотам, командирам,
Неважно, как и с кем они живут.
И ходят горделиво стюардессы.
Призвание их - создавать уют.
А были, нет ли, в том полёте стрессы-
Уже не важно, знай себе снуют.
И пассажиры молятся в полёте,
Совсем не так, как молятся в церквах,
Чтобы сердца у этих самолётов
Не превратились, ненароком, в прах.
Аплодисменты радостны пилотам,
А пассажирам сладостны втройне,
Когда посадка, в целом, как по нотам,
На полосе, а не на целине.