Капоэйра

Светлана Рябченко
Что это танец или драка?
Удар, подсечка, переход,
Уход, прыжок, опять атака
И ловок, быстр движений ход.
 
В кругу все хлопают в ладоши,
Солисту вторит резво хор.
Упал? Подняться друг поможет
И сам повалит – в том задор.
 
Здесь не стоит как цель победа,
Здесь невозможно проиграть.
Вопрос в глазах, кивок соседа
И в круг выходишь ты играть.
 
Играй неспешно, слушай ритмы
Пусть сердцу вторит беримбао.
Да, капоэйра мне в палитру
Богато красок подмешала.

22.08.16