Утренняя тема

Александр Нелединский
Неинтересно жить на свете,
Когда восемьдесят лет.
Мы же бродим по планете,
В будущее ждём билет.

Наивная в мечтах надежда,
Не господом предрешено.
Понять все складки на одежде,
Что для людей не всё равно.

И эта чушь в погоне блага,
Имеет в странностях исход.
Собакам громко лаять надо,
Жаль людям - всё наоборот.

В России болтуны в фаворе,
И на столбах есть информация.
Что это радость или горе,
Когда в руке есть ассигнация.

Вдруг появляется сомнение,
Правдив ли этот белый свет?
И нужно ль нам самолечение,
От пачки "Примы"- сигарет?
        ***
В раздумьях возникает грусть,
Переборщить её боюсь.
И жизнь колеблется пока,
Ты сам "играешь в дурака"
     11.12.2023г.