Зима...

Тиана Ларионова
Ночь прошла и утихла метель.
За окошком морозец трескучий.
И на стеклах морозная гжель,
Что написана кистью колючей.

Запоздала немного зима.
От того и торопится стужа.
Белой шубой укрылись дома,
И пушистыми шалями груши.

Разлохматила ветки сосна.
Бахромою украсив иголки.
Необычно сегодня пышна,
Как и рядом растущие ёлки.

Облачила в наряды зима.
Каждый куст и предмет, не забыла.
Где узор, а где просто тесьма.
Ну, подумаешь! Ночью *бузила!

* БУЗИЛА
1. прост. тот или та, кто затевает, устраивает бузу (скандал, драку).