Время проходит сквозь нас...

Владимир Чачанидзе
Время проходит сквозь нас...

 

Время проходит сквозь нас,
Мы проходим сквозь время,
Печатая след каждый раз,
Своё оставляя в нём имя,

Кто-то словами богат,
Ему по ночам и не спится,
Тому бесконечно он рад,
Не рада его девица,

Усердие в строчках-беда,
Ей кажется счастье всё тает,
Поэтов слова,как вода,
ПоЭтишка так раздражает!

Ей хочется страстной любви-
Не слов в бесконечной нОчи,
А он бестолково молчит,
Отдав себя нудной строчке,

Старое мчится авто,
Фонари к утру угасают,
Как в старом,забытом кино,
Где зритель в рядах изнывает,

Из старого времени штрих,
Все чувства уходят в слова,
А ночь,рождая диптИх,-
Девица,быть может,права?

Время проходит сквозь нас,
Мы проходим сквозь время,
Во времени каждый раз,
Народ вспоминает тех имя,

Кто строчки рождая в ночИ,
Слова превращая в розы,
В пространстве своём не молчит,
Потомкам оставив фразы,

Тот,кто словами богат,
Оставляет в пространстве имя,
Тому бесконечно он рад,
Что словами пронзает время!