ВМ-39 Скрозь цемру Гулага

Серёга Минский
ВМ-39
Получены слова / атрыманыя словы: натхненне, выбiтны, пяшчота, тыква, вторник, гипотенуза, сочельник, пряник, плед, гулаг, здрада/измена, цемра/тьма, надзея/надежда, далонь/ладонь, лiст/письмо, памяць, мова, пустэльнiк/отшельник, "+", электроэнергия, магазин, паж...


Скрозь цемру Гулага шукаю сваё натхненне,
Надзея ляжыць на далонi тваiм лiстом.
Пустэльнiк-отшельник во мне ищет зону тени
И, кутаясь в памяти плед, шевелит хвостом.

Я помню, что мыши во вторник прогрызли тыкву…
Подкину им пряник. Пусть знают, каков он – вкус
Измены (цi здрады), к которой я не привыкну,
И в жизни моей места нет для гипотенуз.

Я родную мову змяшаю з тваёй пяшчотай,
Выбiтны складаецца верш – ён агульны, наш.
Твой «+» из Тбилиси по счёту, возможно, сотый
Вернёт в магазин конфиската мой верный паж.

Электроэнергией слов разукрашу ельник,
Развешу огни, соберу за столом друзей…
Пусть сбудется самое лучшее под Сочельник.
Надежды питают. Ня трэба губляць надзей.

10.12.2023