Меч - кладенец!

Скороходова Галина Владимировна
               
 По воде расплескалась синяя рябь.               
 Заплясали на дне и запрыгали звёзды.               
 Их огни, укрывала горячая гладь.               
 Наклонились к реке виноградные грозди.               
               
 Ночь окутана магией тайной была.               
 Каркал ворон сердито на пне.               
 Сила магии, дар на свершение дел отдала.       
 Разносились стрелы во тьме.               
               
 У реки, запылал столп огня.               
 Это пламя, Колдун разогнал.               
 С треском тучным, сжигалась - бересты головня.         
 Дух Огня, Маг Колдун призывал.               
 – Дух Огня, помогай, силу мне набирай!               
 – Ты – нам, мы тебе- чтобы не быть беде!       
               
 Разносились чары по лесу.               
 Напрягались глаза в зыбких тенях.               
 Это чёрт, дремотой по лесам куролесил.               
 Полевые цветы в искрах тлели.               
               
 Ворон видел все чары и каркал.               
 Отлетел он подальше от дыма.               
 Беды все опускались в тартар.               
 Злодеянья, утратили силу.               
               
 Пламя жадно лизало поленья.               
 Треск выдавливал их копоть на верх.               
 В силе магии, не должно быть сомнений.               
 Чести мастера - важен успех.               
               
 И когда прогорел весь костёр.               
 Слиток бронзы забросил туда Колдун.               
 Силой слова, клинок он защитный обрёл.               
 Солнце жидкое вышло из струн.               
               
 Лава тихо дымилась, трещала.               
 Трудно было ей форму придать.               
 Даже люди, бывают из стали.               
 От вреда дел других и в огне не горят.               
               
 А теперь, этот меч - кладенец!               
 Пусть послужит зашитой, от поднявших свой гнев.               
 Не растёт без творений дел правды -венец!               
 Дух становится пеплом, как тень.               
               
 Выбирались парни с оврага так долго.               
 Шли тропой, повернув свой след назад.               
 Но в руке их сиял кованный клинок из бронзы.          
 Путь победы был духом заклят.               
               
 Все  четыре стихии в их жилах играли.               
 Расступались тени и прочь уходили.               
 На Руси, силы дух, магией не создавали.               
 Его в сердце своём находили.               
               
 Помогал им огонь своей силой.               
 Плавил бронзу и меч освящал.               
 Кто держал меч в руках был природою сильным.             
 И победам он жизнь посвящал.               
               
                10 12 2023 Галина.