А душа хранила нежность

Юлия Соболева 3
Понимая неизбежность,
Разбегались по дорогам…
А душа хранила нежность,
Чистоту в наряде строгом.

Привыкая к расстоянью,
Меряя его годами,
Принимая мирозданье
И деля его меж нами.

Зажигая свечи в храме,
В бедах к Небесам взывая,
Плакала душа над нами,
Всё прощала, понимая

Неизбежное теченье
В жизненном водовороте!
Каждый день, как приключенье:
То в тревогах, то в заботе…

В суете, теряя Бога,
Крылья мы душе ломаем,
Спотыкаясь на дороге,
Что творим-не понимаем!

И к логичному финалу
Приползаем на коленях,
По прощальному сигналу,
Раствориться в поколеньях!

А душа хранила нежность!
И обломанные крылья
К Богу, словно неизбежность,
Протянула от бессилья…

___________________________________

Картинка взята с просторов интернета
с Благодарностью к автору