Ночь и одиночество

Аннета Будаева
Это темное время суток
Ежедневно приходит снова.
Тогда нам совсем не до шуток,
В одиночестве есть это слово.

Ночью самые страшные сказки
Видят все, даже малые дети.
Но им проще, закроют глазки,
А проснутся уж на рассвете.

Только в юности ночью не страшно,
Начинается новая сказка.
В ней романтика и любовь,
Можешь даже не спать всю ночь.

А потом, когда станешь родителем,
Спать уже постоянно хотите вы.
Пролетает ночь в одночастье,
Не успев даже толком начаться.

А когда одиночество, старость,
И желаний уже не осталось,
Ночь становится длинною - длинною,
Одинокой и очень постылою.