Про радость, счастье, Бога и любовь

Любовь Хасанова 7
Как научиться быть счастливой?
И как создать гармонию в себе?
Как реагировать на слово мило?
Взрастить огонь любви в волне?

Чтоб каждый день подарок Бога.
Чтоб только благодать внутри.
И чтоб усыпана твоя дорога
Прекрасным светом из груди.

А нужно то всего немного
Принять сегодня настоящий день.
И озарит нам Бог дорогу.
Увидишь ты, что всем не лень.

Встают с утра и даже раньше.
И дарят нам своё тепло.
Не важно был какой наш день вчерашний.
Сегодня снова повезло.

Сегодня Аня те слова сказала,
Как не делить нам жизнь на полосы свои.
Как сделать так, чтобы ждала нас слава,
Когда откроют оченьки мои.

И надо же, как всё легко и просто,
Но очевидное иной раз не для нас.
Но вдруг ты позволяешь и с ростом
Такой волшебный мир становится сейчас.

И нет уже ни черной, ни белой полосы.
Всё одинаково с любовью к Богу в сердце.
Желаю людям огромной всей Земли
Дышать и обретать надежду.

Надежда наш красивый ориентир.
Она дает нам силы и стремления.
Как радостно, когда живём мы с ним.
Впускаем в жизнь прекрасные мгновения.

И дети вдруг, как будто встрепенулись
И собирают изумрудинки свои.
И что ни говори, как оглянулись,
Увидели мы предков там своих.

Там род, там мощь, там сила, красота.
Там очень много, скрыто, что от нас.
Но главное ты не суди сама,
И жизнь приобретет другой окрас.

Нет черных, серых там тонов.
Там золотом и серебром залито.
Ведь всё, что дал он нам, всего
Нам для того, чтоб ты открыла.

Откройся миру, улыбнись скорее!
И подари ты капельку себя.
И ты увидишь, что долго тлея,
Оно прессует, бывает и любя.

Любовь про боль, про счастье и дорогу.
Любовь про испытания, шаги.
Не строй сегодня недотрогу.
Любовь и радость ты дари.

Дари ты всем, возьмут, где надо.
И не дели ты на хороших и плохих.
Ни Бог ты, ни Вселенная, отрадно,
Что мы их капелька, как не крути.

Да, мы не Бог. Но мы его творение.
И он создал для радости всех нас.
А что нам делать? Без промедления
Улыбку на лицо и в сердце в этот раз.

Любовь не сон. Хотя и очень важен.
Но нам проснуться пришла теперь пора.
Родные люди, сегодня очень важно,
Принять всё то, что есть сейчас у нас.

11.12.2023