Особые дни

Елена Долгих
У ёлки настали особые дни,
На ней зажигают цветные огни,
На лапах повешено много шаров,
Игрушек, конфет и стеклянных цветов.
Но что-то с макушки не светит звезда,
Сияние это исчезло куда?
Звезда загорелась на небе вверху,
Пробралась поближе она к жениху —
Туда, где блистательный месяц висел,
Где свету его не поставлен предел.
Тут ветками ёлка махнула — и вот!  —
Звезда опустилась, настал Новый год!