Кузнечик

Надежда Березкина
Георгины и розы
Повсюду цветут.
Как алмазные слёзы
По ним росы бегут.

И кузнечик стрекочет
В зелёной траве.
Видно песенку хочет
Мне спеть о себе.

Как кузнечик живёшь?
Как дела у тебя?
И о чём ты поёшь,
Так красиво звеня?

Ты на скрипке играешь.
Твоя сцена - цветок.
Ты всем музыку даришь,
Но для все так далёк.

Я хотела поймать
Скрипача-музыканта,
Но он начал скакать.
И умчался куда-то.