Тыл

Константин Кебич
Тыл.



Ближний Юг, Востоком по ошибке
Названный неведомо когда.
Тонет край, пробоины в обшивке,
Грянул враг преддверием Суда.

Стихла, не звучит "Хава нагила",
Могендовид смерк над головой,
"Слушайте командованье тыла!" -
Старец всем передаёт седой.

Рядом с ним - супруга молодая,
Что - уже четвёртая любовь,
Хоть здесь это не при чём, я знаю,
У меня не было и одной.

Где-то дели б маленького сына
(Я бы дел), -тцу воздав хвалу,
"Слушайте командованье тыла!" -
Обращенье к всем, кто здесь,
                в тылу.

Это правда. Это в самом деле.
И не песней режет по душе -
Рушатся вокруг от плача стены
Ведь, в зенице бури - мираже.

Словно это - тут, где всё постыло
Мне навек, и жду я - лишь конца,
"Слушайте командованье тыла!"
Где из знатных - некому сказать.

Уважаю я, как человека,
Вас, Андрей, "на ваших песнях рос",
Но сейчас нет дела всем до этого,
Жизнь иль смерть - когда стоит вопрос.

Под защитой вашей край ваш милый,
Ваш народ, страдает что века,
"Слушайте командованье тыла!" -
Ваша это - лучшая строка.

Вот опять сирена псом завыла,
Суд грядёт... Быть может, это - он.
Слушайте командованье тыла,
Если не везде покамест -
                фронт.





10-11.12.2023.
г. Луганск.