Учитель

Аркадий Чубыкин
Он зашёл ко мне в гости
И сказал простую фразу:
- Ты мне о нем хотел рассказать,
Я готов к твоему рассказу.

Но самый прикол в том,
Что я такого не говорил,
Не собирался рассказывать,
Я тему уже закрыл...

Для чего же он передёргивает,
Какая в этом цель?
Он хочет быть хозяином, а не гостем,
Это понятно всем.

Если я хотел рассказать,
Значит это надо мне, а не ему,
А он будет слушать,
И продвигать тему свою.

Когда по своей инициативе,
К вам гость зашёл,
И задаёт один вопрос:
- Как думаешь, зачем я пришёл?

Не надо строить догадки,
Скажите ему - я не знаю.
Он ведь в роли гостя...
- Зачем пришёл?
Я всегда отвечаю.

Но всегда есть исключение,
И в этом случае тоже,
Если это твой учитель,
Задавать вопросы он может.