Безответное

Лариса Порошина
Для чего живёшь, человек,
в небо смотришь и землю топчешь?
Почему в свой короткий век
ты себя обрести не хочешь?
Отчего вместо добрых дел
сеешь смуту на белом свете?
И когда положишь предел
нескончаемым войнам этим?

С чем, ответь, в вечный мир войдёшь,
где дорога струит без края?
Подл душой ты или хорош,
жизнью этой подчас играя?
Чем наполнишь Вселенной тишь,
если лживо-скудны куплеты?
Эй, послушай, куда спешишь
в недомыслии?

Нет ответа.

(Фотоколлаж из Интернета)