Раздумье

Михаил Сафин Шрайк
Всё то же солнце, то же небо,
Бойницы стен монастыря,
Решётки, пыльные оконца...
Искать. Найти. И потерять.

Всё в том же блеске позолоты
Глядят на землю купола,
Да скупо, с птичьего полёта
Роняют звон колокола.

Чугун ограды. Зелень листьев.
И в бронзе имя. Мрамор. Мгла.
Полны аллеи. Лица, лица...
И вечность. Бьют колокола.

08.1972