Звезда упала...

Олег Малышенко
Звезда упала,
Её не стало,
А где - то новая зажглась...
Бывает целой жизни мало,
Чтоб от грехов душа спаслась.
Господь даёт к душе отмычки:
Молитва, бдение и пост,
Стирают страстные привычки,
Возводят к небу прочный мост.
Жизнь промелькнёт и час настанет,
Идти душе на Страшный Суд,
Но и на небе будут ранить,
Грехи, души больной, сосуд.
Раскаянья благая участь,
Важна, как главный наш урок,
Чтоб к небесам взошла не мучась,
Душа в назначенный ей срок.