Скрывают матовые стекла

Николай Игнатков 2
Скрывают матовые стекла

Мысль обессилена дождем.
В кольцо сжимает. Непогода.
Мы постоянно что-то ждем.
Там, на краю. У небосвода.

Горит полночная звезда.
Бросая свет свой. Вперемешку.
И отразит его вода.
Не уловимую насмешку.

Понять в природе не дано.
А струйки бьются прямо в окна.
Что в жизни нашей суждено.
Скрывают матовые стекла.