Предновогоднее

Александр Казачий
   Окна,  игра Новогодней морзянки,
город  средь  улиц  уставших  затих,
лунный  абрис в морозной  огранке,
томные  вздохи  деревьев  нагих…
Проснулся  вечер  —  стихотворный,
— закрай  небес,  малиновый  закат
распят,  картиною  нерукотворной;
винные  ноты,  созревший  гранат…
Вечностью  дышит  суетный  город,
смывая  прохожих  вечерний поток,
затихли  авто, перебранки и споры,
застыл тишины на морозе  глоток?!
Вселенная
                целая в собственном теле,
берёт  вопреки,  отдавая  —  назло,
время  густеет,  —  течёт  еле-еле,
узоров  зимы,  вознося   ремесло…
Улыбкой  устало  глаза прикрывая,
уснула  Луна в накидке  сусальной,
наших тайн  —  Берегиня неземная,
Предновогодней
                мятежности хрустальной…

Сокольники,  декабрь,  06,  2021.