О мудрости

Георгий Цатурян
Не говорю я другу то, что не скажу врагу,
О то о сем и ни о чем, чтоб не попасть в беду,
Поговорили, разошлись, себя сегодня спас,
Не проболтался, как всегда. Законы я блюду.

Мы встретились на днях как будто невзначай,
Привет, погода, пауза, ну, вроде как прощай,
На той неделе лишь привет и тихо разошлись.
Он друг мне? Может враг? Быстрей соображай!

Не говори ты другу то, не скажешь что врагу!
От друга эсэмэска мне. У мудрости в плену
Как зомби в вуду. Вот те раз, давно не пацаны.
Врагов иметь привычки нет,- при встрече я скажу.