Обращение альфа к альфа

Анатолий Викулин
,

С древнебабуинского

.

- Тупой
Кащей
Тебе товарищ.
С тобой
Ваще
И щей
Не сваришь.

      ***

Пришёл к гориллам дед Кащей.
Варили суп с его мощей.
Кипел в кастрюле долго он,
но жидким выдался бульон.

Валерий Экс   12.12.2023

      ***

С тобою жить одна беда,
И к щам ты крайне привередлив,
А в отношениях - вражда...
Кащей тут заходил намедни:
Сварила щи, он все сожрал,
И страстно тёрся об овал.

Иван Проскурин 2   12.12.2023

      ***

И чешут спины о корзины
Задумчивые бабуины.
Пришёл к ним как-то сам Кащей,
С бананами полопал щей,
Затем поднялся и ушёл,
Других друзей себе нашёл.
А с бабуина что возьмёшь?
Его в жару бросает в дрожь!
На севере жара дразнИт -
Такой Кащей наш - паразит!


Валентина Рженецкая   12.12.2023

      ***

Обращение Ильфа к эльфам и наоборот

С Кошчеем Бендер щи варил,
варил конечно с самогонкой,
а Ильф Петрова материл:12 стульев вам в печёнку,

Инний Пухх   12.12.2023

      ***

Жил на свете бабуин,
Жрать хотел, ну нету сил,
Изголодался он в конец,
И сварил из тёщи щец.

Галина Парусникова   12.12.2023

      ***

Люблю поесть я щей, борщей
из самых разных овощей,
да только гонят все взашей!
И успевают дать "лещей"(((

Ольга Головенкина   12.12.2023

      ***
Где Кащеи варят щи,
лучше друга не ищи,
а ищи - где водка.
Голод, брат, - не тётка!

Сергей Барнев 2   12.12.2023

      ***

Снова в сказку я попала,
Там Кощей, бульон и сало,
Но не сваришь с этим щи,
лишь во рту пополощи.

Лина Дражина   12.12.2023

      ***

Среди товарищей моих
Нет бабуинов никаких.
Поскольку щи люблю варить,
Мне видно с ними не дружить.

Галина Карнаухова   13.12.2023

      ***

Зачем Кащею тот овал?
Он лучше б круг нарисовал!
А в нём – и печь, и стол, и стул,
И щи, которые б хлебнул.
А на столе стоят кувшин,
Бокал, эт граммов на пятьсот,
А рядом блин. Да, не один!
Ещё бы хорошо – компот…
Кащей из круга – никуда!
Бери его рукой пустой.
Тогда и на груди – звезда,
Женат он или холостой.
А споры – эка ерунда:
Кащей – ведь он и есть Кащей
С наколкой, или без следа,
С тарелкой супа или щей!

Татьяна Гордон   14.12.2023

      ***

Кащей
без щей
тупой
ваще.
Кащей,
тащи
мослы
во щи.
Кащей
в ощип -
навар
гущщей!
Варили
щи...
а нету
щей.

Ирина Учкудук   17.12.2023

      ***

Ты поменяешься в лице,
Когда, Горацио, поймёшь,
Что жизнь мужицкая - в яйце.
Ну, что ты там в кармане мнёшь?!

Александр Беляковский   12.01.2024