Символ совести...

Игорь Огнёв
Символ совести - бурьян;
В этих пятнах и пробелах...
И стою, зимою пьян.
Рядом чёрная присела...

У вороны нет крыла,
На огрызке снег не тает.
Смертью храбрых... А душа
Всё никак не отлетает.

В сон, огарочек свечи,
Где мороз сбывать не станет.
В даль кромешную молчи,
Как окно в тяжёлый ставень.

Сами... Бездна тишины
Между просекой и лесом.
Слышу: можно без войны
Жить по кодексу прогресса.

То есть можно, жизнь любя,
На скелет души убогой
Опереться... Здесь, где я -
Вечный храм велений Бога...

Нету смысла во вражде.
(Даже в текстах от Гомера)
Нет! Стою. Бурьян везде.
В этих пятнах и пробелах.

Неотлучное кино;
Смена образов и ритмов...
Но, сливаются в одно
Все двенадцать лезвий бритвы.