Пролитая жизнь не высыхает

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Пролитая жизнь не высыхает,
Почва не уходит из под ног,
Одиноко женщина вздыхает,
Ненасытный трогая цветок.

Лепестки тревожно замирают,
Болью ощущая пустоту,
С мотыльками бледными играют
И стрекоз хватают на лету.

Причитают: "Мало, мало, мало",
Всё вокруг готовы проглотить,
И хозяйка бедная устала
Нежное чудовище кормить.

Песня эта кончится едва ли
И конца мученью тоже нет,
Одиноко тень глядит в печали
На вечерний полусонный свет.