Нам не узнать, куда уходят сны..

Электрон Игорев
Нам не узнать, куда уходят сны.
Не повторить цезуры Мандельштама.
Нам не понять, что нашей жизни дни -
Комедия, трагедия иль драма?

Пусть слух не режет будних лет аккорд,
Иная достоверность бъёт все карты.
Так я сперва влюбился в лыжный спорт,
И только позже в жилистую Спарту, -

Пример плохой, но отражает суть.
Знай, ждут тебя вокзалы и причалы,
Ждет новый путь, таинственный как ртуть,
И - пусть обманнные,- но чудеса и дали.