бумажный кораблик

Михаил Просперо
корабль из бумаги газетной
на парусе белом сердечко
уносит осенним ветром
по лужице бесконечной

по ручейку да в рЕку
куда ещё дважды просто
упасть голышом с разбегу
и вынырнуть перед островом

где старые-старые дачи
для старых большевиков
где песня-жалейка плачет
и в плаче этом легко

и девочке в белом платье
с книжечкой на причале
и нам, лягушачьим братьям
капитанам отчаянным

вот тут бы похулиганить
воды ей плеснуть на книжку
но что-то сегодня не тянет
как будто уже не мальчишка

как будто датские капли
это уже не в кино
и не бумажный кораблик
и не вода, а вино...



от http://stihi.ru/2023/12/11/434