Ветерок вдохновения

Александр Шемонаев
Я смотрю на тебя, моя бренная жизнь,
Сквозь туманы и серые будни.
И у края черты, ох как хочется жить
У причала любви, нежной грусти.

Ветерок небольшой, раздувая туман,
Из далёких глубин подсознанья,
Принесёт запах трав и годов караван,
Нежно так, мне подарит минуты свиданья.

Будут мысли порхать, словно тот мотылёк,
Что настойчиво ищет дорожку.
То летит высоко, то танцует у ног,
То опять вдруг сбежит к небосводу.

В мыслях розовый цвет улетевших зарниц,
Тёплый дождик над дедовским домом.
И берёзки знакомой жёлтый, высохший лист,
Что летит в ярком небе бездонном.

В мыслях маленький зал, запах дров из печи,
Запах терпкий горячего хлеба,
Молоко на столе, а в углу рушники,
Что укрыли до времени Бога.

И родная старушка. Кофта юной поры,
Рукава перештопаны ладно.
Старый белый платок и седые виски,
Что глядят из под ткани печально.

Время сказочных дней, время счастья, любви.
И в душе моей праздники были.
Только вот уж теперь только будни одни,
Да туманы рассветы укрыли

В тех туманах сейчас нахожу я любовь,
Что течёт в моих жилах с рожденья.
И мне хочется петь о любви той большой.
Целовать ветерок вдохновенья.