Лесная Демократия

Валентин Манухин
   (басня)

Мечты сбываясь,
           радость всем несут –
У меньших братьев торжество теперь:
«Отныне Демократия в лесу!» -
Ликуют все – большой и малый зверь!

В кафе «Медведь» весёлый шум стоял:
Весна,
      светило солнышко с небес!
По тропке мимо заяц пробегал –
Вот и решил он
             пообедать здесь.
Вошёл и
       рядом с Мишкой сел за стол.
Медведь от удивленья онемел –
Как будто в горло кто-то сунул кол.
Очнувшись быстро,
             дико заревел:
«Да как ты, серость,
             мог сюда попасть!
Ах, все равны теперь,
             ты тоже зверь?!» -
Медведь привстал, и зайцем вытер пасть,
Потряс его и
             выбросил за дверь…

Суть этой басни
             сможет всяк узреть,
А кто не понял – разъяснит медведь,
Ведь Демократия пока
             не любит слабака.




Картинка из интернета