Мы приговорены любить

Ярослав Климанов
Мы приговорены любить.
И это навсегда, навечно.
Свобода только в том, с кем быть,
кому отдать себя беспечно.

Как русла служат ложем рек,
давая им к морям стремиться,
своим вниманьем человек
даёт любви возможность литься.

Вниманье - русло для любви.
Не отвлекай своё сознанье,
сосредоточенно живи,
осознавай свои желанья.

Кому себя ты отдаёшь?
С кем ты в беседах? С кем в постели?
И если плохо ты живёшь,
кто виноват на самом деле?

Ты "банк" надёжный выбирал
для драгоценного вложенья...
А если вдруг всё потерял,
проверь, кому ты нёс служенье.

Вздохни, поплачь, потом опять
иди, как пилигрим, по жизни,
чтоб вновь любовь свою отдать.
Друзьям? Красавицам? Отчизне?

Когда ты главное забыл,
что всех вокруг объединяет,
то ты как будто разлюбил.
Ничто тогда не окрыляет.

Ищи, бродяга. Вспоминай
то общее, что всем понятно.
Пройди насквозь и ад, и рай
и смой с себя забвенья пятна.

ЯК 2017-23