Ошибка финансиста

Потомок Хазар
 Сегодня умный финансист, похоже, ошибся.
Недоумевает, зачем нужно опираться на золото, зачем этот золотой стандарт?

Так ни зачем он и не нужен, пока под америкосами ходим.

А когда будет у нас Новая финансовая система, тогда ещё как нужен будет золотой запас.
Во-первых, как я уже говорил, это самая надёжная валюта для накопления и подстраховка на случай кризиса. Любого.
Во-вторых, золото – это товарный эталон. Как Метр. Как Килограмм...

Поскольку имеет Собственную стоимость и по нему легко определять стоимость товаров, которые вы покупаете у соседнего государства.
Понятно, что не вся денежная масса страны должна обеспечиваться золотом, но чем больше, тем лучше.