Гололёд

Людмила Волкова 4
Ну, вот-те, здрасьте – гололёд!
Какая гладкая картина!
Весь город, как большая льдина,
Своих пингвинов тихо ждёт.

В волнениях от скользины,
Бежим в ботинках и кроссовках,
От дома и до остановки -
Как от зимы и до весны.

Приходится проковылять
Все ледниковые ловушки,
Вобрав ворчанье ветра в уши,
В себе себя же побеждать.

Есть в жизни место и таким
Преодолениям невинным,
Когда дрейфующим пингвином
Ты покоряешь гладкость льдин!