О религии

Реинкарнация -Дубль 2
Атеист честен - он примитивно не видит Бога. Честен и верующий - он Его чувствует и не сомневается! Спор между двумя честными хомосапиенсами  глуп!
Был такой мультик. Два спичечных человечка наблюдают цилиндр. Один, большой, смотрит на цилиндр сверху и утверждает, что это круг! Маленький человечек видит только квадрат! Вот они и спорят до бесконечности. Пробежал третий человечек и уронил цилиндр. И тогда большой человечек в недоумении - «квадрат»?! А маленький - «круг»?! Пробегающий третий человечек пропищал «цилиндр»!
Человек, не сомневающийся в существовании нематериальной души - религиозен
«Вера»  неверующего, не видящего Душу, делает его атеистом.
Он клеймит все порочное, что связано с религией. Это для него «доказательство», что Бога нет! И он прав, как большой или маленький спичечный человечки…
Ну не дано ему чувствовать Бога!
Душа человека, которой «нет!» у атеиста, нуждается в Боге. Атеист насквозь материален, и Он ему не нужен.
ИМХО, конечно!