Дед Мороз

Татьяна Бережная 3
Дед Мороз грустил весь год,
Думал: «Всё! Забыли…»
Наглотался он в шкафу
Самой разной пыли
Оттого порой чихал,
Рот прикрыв ладошкой,
Чтоб никто не услыхал…
Думали все, кошка.
А ещё ему мешал
Запах нафталина,
Ведь хранилась рядом с ним
Старая перина!
И конечно круглый год
Жарко было очень,
В шубе, валенках стоять,
Трудно между прочим!
И когда надежды все
До конца пропали,
Вдруг услышал Дед Мороз,
Как его искали!
Открывали все шкафы,
Ящики и полки!
И смолистый запах плыл
От зеленой елки!
Наконец-то и сюда
Заглянула мама:
«Ну, конечно, я его
В этот шкаф убрала!»
Тут Мороза извлекли,
Отряхнув от пыли,
Главным быть на Новый Год
Тут же поручили!
Положили рядом с ним
К елочке подарки…
Детям сладости горой,
А Морозу - санки!