Кафель

Дария Рей
После того как слово дом
Утратило свое прежнее значение
Появилось стремление
Находить новый дом в человеке другом
А не в стенах какого-либо помещения
Быть вдвоем в этом всём
Уходя по делам
По утрам
И решая их днём
Оставляя на вечера
Копоть и сажу осадком общения
Молча внутри храня
Тяжесть перемещения
Средь лиц обесцвеченного окружения
.
Позже в кухне сидеть
Ложкой о кружку стуча
Перемешивая концентрат листового чая
Заваренного в надежде
Не съесть купленный шоколад за раз
Чтоб настроение исправить
Сбавить волнение
Но увеличить к себе тихую жалость
Ну а если не хватит
Верхний кухонный шкаф
Хранит юбилейное печенье
И пачку дешевых ореховых вафель
.
В кухонной тишине
Без улыбок и выражений симпатий
Будем смотреть в отражения стен
На уложенный ровно сияющий кафель